Разговор с мыслями

Нарана
      Тяжелые жёлтые шторы,
     За ними красное солнце,
      Лучи бьются на кухню,
   И здесь так красиво, уютно.
       Я пью чай с лимоном,
  Этот вечер такой же, как все.
Такой же, как дни предыдущие. Такой же по просту скучный.

  Как-то быстро упало солнце,
           Я тону в темноте.
   включаю тусклую лампу
            В одиночестве.
            В пустоте.
            И в тоске.

    Одинокая блеклая комната.
           Я молчу,
           Я рисую,
           Грущу.

— ты сегодня не была убедительной, ты сегодня забыла про всё.
— но я ведь влюбилась...
 —Наивная! Ты не должна влюбляться, ведь ты... Ты, понимаешь, не сильная, ты не сможешь влюбить его.

   Я так ругаюсь с мыслями.
                Каждый
                Божий
                День.

       Они мне внушают,
       Что я бессильная. Они говорят не петь душой.
              Сентиментальность- чушь,
        По их мнению.
              Надо быть чопорной, строгой,
Но я не такая и мысли свои хочу я заставить поверить.
      Они судят меня за то, что я неблестящая. За то, что Я простая.
Они не хотят, чтоб я была настоящая. Они хотят больше упрямства.
     Они никогда не поймут, что Я обожаю ночами влюбляться в книги, влюбляться в построение слов. Обожаю читать, задыхаясь,
И вскоре заснуть  под рассвет. Когда небо начинает сереть.

На самом деле я сильная. Но мысли, как паразиты, так любят меня душить, затыкать мне рот, не давая по-своему жить.