Берите!

Виктор Твердунов
Берите, берите! Строку за строкою,
Строфу, за строфою берите, не жаль.
Великую тайну они вам откроют,
С летописания, сдернув вуаль.

Берите, берите и звуки, и ноты
Начертанные на холсте тишины,
На полотне домотканой работы,
Что я протянул от стены, до стены.

Берите, берите зеркал отраженье,
Мгновение света на фотослюде,
Мгновение жизни, за шторой, за тенью,
Мгновение капли в кипящей воде.

Берите, берите и букву, и слово,
Из вены стеклянной чернильную кровь,
Я выращу новые буквы и снова
Начертаю: Вера, Надежда, Любовь.

Берите, берите воздушное царство.
Последний приют короля без ферзя,
Последний оплот бунтарей и бунтарства,
Где правят, По-праву стихи и друзья.

Стихи, словно дети, растут и взрослея,
Уходят, свои, зажигая огни, 
Я их согреваю, они меня греют
Дыханием жизни в ненастные дни.

Берите, берите и воду, и сушу,
Котомку пророка с куском сухаря.
Оставьте поэту измятую душу
И место… поближе у алтаря.