Давай останемся друзьями...

Анастасия Гофман
Давай останемся друзьями,
Которыми пытались быть.
Я обведу тебя глазами,
Чтоб образ в сердце сохранить:

Запомнить голос и улыбку,
Непринуждённый разговор...
В этом мире всё так зыбко
И не предвидится повтор...

Твои слова мне боли не прибавят,
Я как и прежде буду яростно любить
Тебя, мной сердце пламенное правит
И в вечности тебя мне не забыть.

Пусть я нелепа и смешна
В своих надуманных терзаниях,
Но жду как прежде красочного сна,
Который внемлет моему сознанию.

Давай останемся друзьями!
Я буду смутно в это верить.
Мечтая, что слова останутся словами,
Тобой всецело буду бредить...


Давай! Ты сможешь! Ты способен!
А мой удел - не трогать маску...
Когда об очередной особе
Свою рассказываешь сказку.
02.09.2016