вот где ты был

Ирина Рыпка
Вот где ты был, скажи мне где ты был
вчера, до позднего, до самой ночи?
По серой луже жёлтый листик плыл.
И вот уже, опять - не наша осень.

И вечерами холодно, как встарь,
когда сгущает август краски лета.
Ты не молчи, хоть слово прогутарь!
Хотя, наверно, всё-таки об этом

не надо так - с порога, впопыхах.
Вот стул, нет, табурет и чашка чая.
Вот где ты был? Ты осенью пропах!
Умойся и ложись, я выключаю

невыносимый ночью белый свет,
который так тревожно бьёт по векам.
Я так скучала! Ты зачем уехал
на целый вечер, нет - на целый век?