После грозы

Виктор Твердунов
Воздух чистый, воздух свежий
Озонирован грозой.
На деревьях лист мятежный
Отливает бирюзой.

Вдоль по стоку, путь к востоку
Держит детский пароход,
Зацепляясь белым боком
За взрослеющий восход.

И огромное светило,
Удивленно щуря глаз,
После сна лицо умыло,
Раз один и еще раз.

Высыхают постепенно
Травы, листья и цветы,
Пахнет мятой, пахнет сеном
И блинами от плиты.