Последний поворот любви

Юрий Шестопал
Злой гений проклятой любви,
Как черный призрак полнолунья.
Всё в прошлом, больше не зови,
Возврата нет к часам безумья.

А как красиво танцевал!
Как провожал, стихи читая.
Он в душу властно проникал,
Себе мой разум подчиняя.

Не знаю, что во мне нашел?
Он был в желаниях настойчив.
Но час сомнений подошел,
Когда он стал неразговорчив.

Терзалась долго я в ночи,
Не зная, что я натворила.
Потом, задув язык свечи,
Любовь навеки позабыла.

Теперь он к прошлому зовет,
Видать любовь его терзала.
Пройдя последний поворот,
На дверь я властно показала.