Коктейль

Елисеев Евгений Александрович
Пришлось лежать мне как-то в санатории,
Врачи блюдут наш распорядок дня,
В еде считают каждую калорию,
Спиртного нет - не отдых, а фигня.
 
Лечился с нами там "король дистрофиков",
Хоть аппетита нет, но пить горазд.
Ему САЛАТЫ, КАШКУ, БУТЕРБРОДИКИ,
Но ел под звук лишь нецензурных фраз.
 
И вот однажды мы зашли в столовую,
Я крикнул офицанту: "Выпить есть?"
А он в ответ: "Коктейля? Пол литровую?"
Дистрофик оживился: "Вот так весть!"
 
Сидим и улыбаемся за столиком,
Официант несет для нас "коктейль",
И ставит пред соколиком - дистрофиком
СГУЩЁНКИ БАНКУ: "Вот, держи свой хмель!"...
 
А честно, то здоровье поправляется,
И дни летят - секунды на часах,
Медперсонал прекрасный улыбается,
Благодарю - не выразить в словах!