Любя природу, все отдам...

Юрий Шестопал
Лежу средь пахнущей травы,
Смотрю на небо над собою.
Тепло, блаженство без зимы,
Вокруг спокойствие лесное.

Ковер зеленый средь берез,
Краснеют ягоды лесные.
Словно волшебник их привез
И бросил в травы запашные.

Нити лучей среди листвы,
Над лесом солнце нависает.
Роса на стебельках травы
Под солнцем золотом играет.

Березы стройные стоят,
Их красоте душою внемлю.
На них смотрю, они молчат,
Их слезы капают на землю.

Любя природу, все отдам,
Чтоб ей, как другу, помогали.
Напомню разным ворчунам:
Она поможет снять печали.