Лето ушло не жалко

Ольга Захарова 5
Лето ушло не жалко
Три месяца очень – жарко,
И важный кондиционер,
Был словно милиционер.

И ветер дул только южный,
Июнь белым пухом - вьюжный,
В июле горчили травы,
Маняще шумели дубравы.

Рассвет оглушал звоном кос,
Слепил серебром белых рос.
А рой золотых цикад,
На крыльях кружил закат.

Спрячу я лето в сундук,
На дно, где лежит фундук,
Где радуги серпантин,
Веселый аквамарин.

Закрою замок на ключ,
Чтоб лето спасти от туч.
От холода и от гроз,
И от ненужных слез.