Ты была права!

Перепелица Надежда
Ты ушла, а всё твое во мне:
И слова, и песни, и стихи.
Божий дар откуда-то извне -
Маминого почерка   штрихи.

Я в молитвах  слышу голос твой,
И когда на службе  хор поет.
Ты была права: наш храм живой,
И меня   Господь к нему  ведет.

Там такая в сердце  тишина!
Ты о ней твердила  до конца!
Верю,  привела тебя  она
К Царствию Небесному Отца!

Ты ушла, а всё твое со мной:
Папа, дом и сёстры во Христе…
У икон затепленной свечой
Освещаешь путь мой  в темноте.

Ты права: по вере Бог дает!
Надо только сердце приоткрыть.
И когда душа вдруг запоет,
Хочется весь грешный мир  любить!

Ты жива во мне, и будут жить
Поговорки, присказки,  совет…
Все богатство мира не сравнить
С мамой, подарившей   Белый Свет!
2.09.2016.