Мы стали другими

Антон Гумбин
Мы стали другими,
Потерявшие голос в каком-то лото.
Угнетенными, больными и злыми,
Представляя собой социальное "ничто".

Украдкой ночью крадёмся,
Но ночью не видно куда мы идём.
Дерёмся, ругаемся, плачем, смеёмся,
Греемся с холода, с голода мрём.

Ну а кто-то сосёт кремлёвское вымя,
Кто-то ворует общественный газ.
Ведь все мы стали другими.
В сущности, может быть дело и в нас?

Афган, перестройка,-куда дальше ехать?
Тупик! Не поймёшь, только если дэбил...
Чечня, девяностые, и не до смеха.
Всё это не просто,
Хвалятся погосты
Новым приростом могил.