Трилогия дивного края...

Кристина Якимцова
Синий рассвет.


Синий рассвет,
Бирюзовые звезды
С неба скользили
Одна за другой...
Лунный осколок
И тускло и сонно
Светит в тумане
Над алой зарей...
Редко увидишь такие рассветы.
Грозное море оковано льдом.
И в полумраке видны силуэты
Призрачно-серых далеких домов...


Бирюзовая ночь.


Бирюзовая ночь,
Звезды остро сверкают,
Сквозь туманные тучи,
На сиреневой мгле...
Всходит месяц лимонный,
И наш сад, полусонный,
Одиноко чернеет в ночной темноте...
Над дворами сгустились рассвета преданья.
Грозное море оковано льдом...
И в полумраке видны очертанья
Серых и спящих далеких домов...


Огнистый закат.


Огнистый закат,
Ярко-красное солнце
К оврагу скатилось
За дальним леском...
Туман золотой,
Переливчато-тонкий,
Над степью сгустился
Нетканым ковром...
На небе нависли вечерние тени,
Грозное море оковано льдом...
И в полумраке томятся виденья
Серых, усталых далеких домов...