Учитель призвание...

Александр Паничкин
«Учитель – призвание, - нам власти твердят, -
Зачем вам зарплата?  Успокойтесь, ребят!
Что может быть лучше, чем школьный журнал,
Проверка тетрадей, разработка программ?
Подумаешь, деньги пришли и ушли,
А знания с детства прививаться должны.
Куда нам до вас, педагоги страны?
У нас все сложнее: поправки в законы внести,
Кроссворд разгадать, завод как украсть….
А может быть, завтра в Европу на шопинг попасть?
Немецкие тачки, золотые часы,
Алмазы, брильянты и яхты-  несчастные мы.
А вам шоколадки, конфеты, цветы,
Забота, внимание - просто сладкие сны.
Нам все достается тяжелым трудом,
Бюджет распиленный несем скорей в дом,
И виллы в Майями, оффшоры в валюте, в рублях
Все время находятся в наших умах…»