НОЧЬ

Александр Григорьев 7
Мне пора  уходить, но уйти не могу,
Я в плену до утра у загадочной ночи.
В  ярком свете   луны, в её звёздном лугу,
Она сказки свои  до утра мне пророчит.

И как бдительный страж     небосвод  стерегу,
Разум мой опьянён торжеством   карнавала.
Погрузившись  в нирвану, лежу  на стогу, 
Под небесным  ночным покрывалом.

Среди звёздных миров  я мечту рисовал,
Было мне не до сна  в окруженье  прелестном.
Млечный  путь без сомненья восторг вызывал,
Серебром, рассыпаясь  небесным.

Околдован мой взгляд  вереницами звёзд,
Впечатлён  был   чудесным  мерцаньем.
Звёзды падали  вниз  след оставив  борозд,
Разбудив в моём сердце  желанье.

Окрылилась  мечта в тот счастливый момент,
Сказкой  ночи проникшей   в сознанье.
Поднебесная высь слала мне комплимент,
Чтобы в тайны вовлечь  мирозданья.

Как загадочна ночь, своей тайной  манит,
Звёздным пламенем  огненных красок.
Их   божественный цвет наши  души пленит,
Бесконечностью  радостных плясок.

Пробуждает  кураж   вдохновенье в душе,
Светлым чувствам, давая  дорогу.
Мне пора уходить и прощаться уже,
И от этого грустно немного.
Август 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search