Хребет Эзоп

Валерий Симаков
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ РУСЬ
               
                геологу В. Онихимовсколму

Долина с озером под нами,
И  Селемджа – эвенка речь.,
В изотерической панаме,
Эзоп?  Каков?
Вот это – вещь!
Здесь эндогетика - причина
От экзогетики причин,
Ну, а в долине величины
От денудации вершин.
Там по ущельям ветер свищет,
Как будто карла деву ищет.
Через трубу летит сквозняк
В голубоствольный березняк.
Отряд людей – чета небритых –
Идет Эзопу прямо в лоб.
Глаза их – выше всякой критики
За то, что он и есть Эзоп!
Да не спеши ты так в долину,
Там, где Амур, где  Бурея!
Ну, где такую вот картину
Увидишь ты,  что вижу я!    
Какой еще тут нужен стимул.
Ах,  что с вас  спросят Небеса?
Идут наверх, так зубы стиснув,
Что искажается лицаж.
И что им холод, град и ветер,
Когда тому таков  итог:
Касситерит  в ладонях светит 
И Селемджа… Её исток!