Плоды творчества

Нина Цветкова 39
Страдание рождает вдохновенье,-
Железо закаляется в огне.
Награда за упорство и терпенье-
Манящий свет, мерцающий в окне.

Лежит к нему тернистая дорога.
Встречаются ухабы на пути.
Но надо потерпеть ещё немного.
Чтоб к цели обязательно придти.

Колючие февральские метели.
Июльские дожди и летний зной
Валяться не дают тому в постели,
Кто каждый день сражается с судьбой.

Не надо ей потворствовать всечасно.
Похвальнее идти наперекор.
Не сетовать о злой судьбе несчастной.
А надо дать решительный ей бой.

И солнце закрывают в небе тучи,
Но вскоре прорываются лучи.
И землю покрывает снег сыпучий.
Пока весну не принесут грачи.

Становится  неведомое ясным,-
Металлы выплавляют из руды…
Не станет и упорный труд напрасным,
И вырастут прекрасные плоды.
          
           2.09.16г.