Сердце с заплатами

Андрей Ло
Любовь врасплох, острым вонзается
Вниз головой якорной цепью бросается
Исподтишка удар в ребра с размаха
Бьет, не жалеет, силу пробует паха

Крылья спину ломают,  в небо пытается
В землю корнями к воде пробивается
Тиной уходит по горло в болото
Тянет на дно, вниз, снова кого то

Тащит в капканы, в бессилье спускается
Цепью сдавило, дышать не старается
Вниз тащит пропасть, кошкой царапают
Ливнем, потёмки души  с неба капают

Агнец к закланию новый назначится
Скоро решится, кто в выживших значится
В сердце стрелой метит, его это радует
Сталью из ножен, полчища ратуют

Шагом в капканы, зверем пугается
Картой, арканом, заманен терзается
Поёт тетивой, латунными латами
Бьется поди внутри, сердце с заплатами ?