Была весна

Марианна Вигель
Была весна, но снег еще лежал
На крышах и, местами, на дорогах.
Меня никто домой не провожал –
Зарылись, будто, в каменных берлогах.

Ходить по темным улицам одной
До жути страшно и опасно тоже.
Когда, особо, кто-то за спиной –
Морозец пробегается по коже.

От звуков ночи страх врывался в грудь.
Идти старалась быстро, осторожно.
Суметь бы, лишь, добраться как-нибудь.
И, лишь бы, сердцу не было тревожно.
 
Рассечь пыталась сумрачный покров.
Внезапно, вдруг, и тени всколыхнулись –
На перекрестке, между двух миров,
Как два титана призрачных столкнулись.

Соперник мой – холодная луна.
Озлоблен на весь мир - нужда сгубила.
Тревожен миг, натянута струна.
Добро и зло - граничащая сила.

Куда бежать и как спастись от бед?
Горящий взор насквозь сверлил мне душу.
Читала «Отче наш…», дала обет -
Поставлю свечи - вето не нарушу.

Нежданно буря яро прервалась -
Сбежал буян, заслышав гул сирены.
Обидеть не успев. Вновь, собралась
Душа, спеша попасть в родные стены.

02.04.1996