Обретение целостности

Валентина Дарбишева
Сплели энергии в одно и стали целым:
Нас дух на время расколол и дал нам тело.
Но тело ведь всего муляж – простая маска,
Нас единит в одно экстаз – энергий ласка.

И половинку на Земле мы ищем слепо,
Чтобы войти во млечный свет одним дуэтом.
Мы только вместе можем плыть в дорогах странствий,
В миры на время заходить в телах-скафандрах.

В телах мы мужем и женой на время будем,
И может стану я вдовой по книге судеб,
Но ты ко мне придёшь опять моим ребёнком.
Продолжу я тебя искать в телах и формах,

Пока не встретимся опять как муж с женою,
Чтоб в млечный путь себя поднять одной струёю.
И в невесомости полей мы насладимся
Свободой истинной своей, летя как птицы.