Заалел за окном куст рябины

Николай Голендухин
Заалел за окном куст рябины -
Злато листьев и ягод рубин,
Приготовила осень смотрины,
Разбросав волшебства палантин.

Пусть не радует солнцем погода,
Насылая ветра и дожди,
Торжествует убранством природа -
Бабье лето нас ждёт впереди.

Предстоит ещё в дни золотые
Слушать тайны багряной листвы,
Уносящие нас в вековые
Разногласия вечной молвы...

01. 09. 2016 г.