Признанье

Иван Парамонов
Я совсем не Ваш малыш,
Нефертити.
Может, этого Вы лишь
И хотите…

Вы припретесь на три дня,
Как на месяц.
Вы смеетесь, а меня
Это бесит.

Вы – как засланный агент.
Одолжите ль
Ваш секретный реагент-
Раздражитель?

Я разбрызгал бы вокруг
Это средство –
Может, вы б исчезли вдруг,
Очень резко.

А пока во мне война
И томленье.
И готов я даже на
Преступленье.

И неровно я дышу, –
Вас так много.
Уезжайте, я прошу,
Ради Бога.

В гости Вас не стану звать,
Не звоните.
Уж такой я чёртов зять,
Извините.

И попал же я впросак
Куром во щи!
Только жить-то буду как
Я без тещи?

Как-нибудь, да проживу
Там ли, здесь ли.
Позабуду про жену
Даже если.

Не дразните петуха
Чувством долга.
А не то и до греха
Ведь недолго.

Я вас, мама, не пойму,
Губ не красьте.
На прощанье обойму
В жаркой страсти.

Но не слиться нам, увы,
Не обвиться.
Слишком близко от любви
До убийства.

Лучше будем не близки,
Как ни туго,
И засохнем от тоски
Друг без друга.

2016