Майская пастораль

Путанник
Счёт годам ведёт кукушка,
Где-то в высях тишины.
У берёз, что на опушке,
Пастушок обнял пастушку,
К ушку приложив ракушку:
- Слышишь, лада,  шум  волны?

Где-то тихо блеет стадо,
Эхо вторит всем вдали...
Скоро возвращаться надо…
Огоньки деревни рядом,
Ночь уже манит усладой,
Звёзды ранние зажглись.