Осень в стихах

Елена Мол 1
        ***
Осень рыжая лиса
Забралась уже в леса,
Оставляя след повсюду,
Дарит огненное чудо.

В рыжих шапках дерева,
В поле рыжая трава,
И вода от рыжих листьев
Всё равно, что хвостик лисий.

         ***
Апельсином смотрит солнце,
В купола, как в зеркала.
Порыжела под оконцем
Чуть опавшая ветла.

МАнит рыжею ладошкой
В парк знакомый старый клён.
Стала рыжею дорожка,
Окаймляющая склон.

Золотится лоно пруда,
Отразив в воде огонь,
И гуляет, словно чудо,
Сам Октябрь - буланый конь.