Наброски к мюзиклу II. Монолог старого мужа

Аркадий Арье Дэн
Ты путаешь мне все ориентиры –
И лёгкий зной, и зимняя пороша
Присутствуют всегда в моей квартире,
Когда ты там.
Эй, старая калоша!

Твои слова покрепче водки царской,
Так донимают, что гнобят простуду!
Меня пугаешь удалью гусарской,
Когда при ссорах лихо бьёшь посуду.

Когда-то ты меня приворожила.
С тех пор я, бедный, маюсь и тревожусь,
Что вдруг приду домой – ты слышишь, жила! –
И не найду твоей пикантной рожи!

Мы разделяем в жизни всё, что можно –
И белый свет, и мрака прозябанье.
Но как же было мне чертовски сложно
Делить с медведицей такою проживанье

На свете этом и не поперхнуться!.. –
Бывает же с людьми такое чудо!
Но стоит тебе только улыбнуться,
И я другой – таким до смерти буду!