Расплету себя под звон Осенний!

Вячеслав Вангрет
       (набросок...)
           ...
Расплету себя под звон осенний
Уходя желаньем в листопад
Там встречая Осени мгновения
Им признаюсь:в чём был виноват.

Этим Летом я на свежих травах
Мял с Любимой лепестки-цветы
А с рассветом,уходя в дубраву
Лес будили стонами любви.

Солнца луч,проснувшись,радость слышал
И лаская томный стан Зари
Поднимал Её покров повыше
Чтоб коснуться таинства Любви.
...
Виноваты Мы! Ох-виноваты!
От стыда румянилась Заря
И стонала над цветами смятыми
И листвой,что прятали тела

Рядом с нами птахи щебетали
Зазывая птичьих дам к себе
И от счастья тишину пугали
Дам пернатых отыскав в листве.

Ну,а мы с любимой всё искали
Нашим ласкам несказанный след
То как птицы звонко щебетали
То гасили в теле алый свет...


Виноваты- мы! Ох,виноваты:
Пусть простят нас редкие стога
Что измята и косой не сжата
В ласках перемятая трава...

 Р.S:
Час придёт и в радости осенней
Позовут и примут нас стога
Расплетём с Любимой в них мгновения
В Золотую Осень-уходя...
   
                С.В.