Что за художник за окном рисует

Валентина Куксгаузен
Что за художник за окном рисует,
Желтой краской ? Прямо благодать!
Вон листочки в воздухе танцуют...
Как сумел он  это  передать?

Подружку-осень пишет он со вкусом-
Какие краски и нюансы, и тона!
Пестрят наряды и рябиновые бусы,
И как к лицу небес голубизна!

Умывшись утром росами, туманом,
Шагает осень, источая шик.
Жаль, выйдет шик притворством и обманом,
Когда от злата этого оставит пшик...

Пройдет сентябрь- и грянет вальс прощанья.
Под тихий блюз разденутся леса.
Ну, а пока краса и обожанье,
И ярких смелых красок  чудеса.

Что за художник за окном рисует