Прощайте близких!

Мария Сакали
Прощайте близким их ошибки, срывы,
Ведь делается это не со зла,
Прощайте близких! Будьте терпеливы,
Не по словам судите, по делам.

Пускай порой навязчивы бывают –
Добра они при этом вам хотят,
Их промахи скорее забывайте,
Прощайте близких снова и опять.

Пусть их советы кажутся не новы,
Со временем идут они не в ногу,
Отсталость эту не судите строго,
Прощайте близких и опять и снова.

Они вас любят и прощают тоже,
Дарите же и вы своим теплом,
Стократ оно окупится, поможет
Всю боль разлуки пережить потом,

Тогда под одиночества покровом
Как будто повернется время вспять,
Вы вспомните свое прощенья слово,
Когда вам будет некого прощать!