Первое лето

Саша Казаков
Ты и лето - налетели, закрутили,
Заплели в листву лесов, травой скосили, 
Оплели тончайшей, легкой паутиной,
Затянули в омут, сладкий словно слива
Спелая... Все лето солнцу отдавались,
Целовались, целовались, целовались...
Ты и лето, ты и поле, ты и пальцы -
В волосах твоих заблудшие скитальцы,
Помнят цвет и помнят нежность, помнят тело...
Ты и лето, ты и молодость несмело,
Неумело, нет умело, расплескали 
Столько лести, столько глупостей и стали
Тем единственным и тем неповторимым...
Ты и лето... Сорок первый... Все застыло...