Скрипка старая в слезах Акро

Валентина Куксгаузен
Свечой погасла жизнь ее Маэстро.
Кладбищенская тишь сменила  " браво"...
Развеял ветер звук его оркестра.
Извергло время для потомков славу.
Покинул мир великий Паганини.
Каприз таланта- жить в сердцах навечно.
Аллегро звуков под смычком Гварнери
 Струились и струятся бесконечно.
Тоскою плача,вдруг срывались в пляску,
Ажурность нот взлетала в поднебесье.
Рефрены тем снимали грусти маску-
Артист  со струнами сливался вместе!
Язычество, масонство, христианство?
 Величье виртуоза кто наставил?
 Свершалось чудо веры, окаянства?
Летела музыка -то гений души правил!
Его не стало в этом нашем мире.
Звенит струной и вновь "вдова" рыдает!
Агония тоски  с любовью в лире
Хохочет, вспоминает и страдает.
----------------------------------------------------
Скрипка, на которой играл Паганини, после его смерти получила имя «Вдова Паганини". Сейчас она находится в музее Генуи. На ней 1 раз в год играют победители конкурсов им. Паганини и Чайковского.