Про табакерку, карлика и сказку...

Машинист Калугин
Капроновая Нить Обвила Штопанное Сердце
Туся Шулерман

Кого  винить?...
Капроновая  нить  обвила....
Штопанное  сердце....

Открыты  табакерки  заколдованной....
Две  дверцы....
Без  страха  мне  туда....
Нельзя  входить......

А  страха  нет...
Одна  ЛЮБОВЬ  в  душе  живёт....
Поёт  волшебные  сонеты....

А  карлик-троль....
  С  другой  планеты....
От  табака  чихает  громко...

Напомнив   о  себе...
Не  прикрывая ....
 Нагло  рот!......

Он  манит  жестом ....
К волшебным  дверцам....
Клянётся  великаном ....
Стать  большим....

Но  вижу  я....
Под  красным сюртуком  его....
Дыра  зияет ....
 Всместо  сердца...

И  с  лысой  головы....
Ползёт  от  струек пота.....
Всклоченный-смешной  парик!.....

Старание  его  смешны ....
До  боли....
Что  я  нужна  ему...
Зачем?....

Кто  сердцем .....
 Безнадежно от  ЛЮБВИ ...
 Ужасно  болен....
Не  признаёт  чужой....
Любовный  плен!.....

Взглянув  в  зеркальный....
Круг  прозренья....
Увидела  сама  себя....

Не  молода....
Лицо  усталое....
Румянец  от  давления.....
Уже  седеет  голова.....

И  рассмеявшись ....
 От  свободы....
Ужасных-наглых  мыслей.....
  В  голове....
 
Рассыпала  табак  с  уродом....
На  своём ....
 Письменном столе!....

     *  *  *  *

  С  тех  пор...
  Тот  карлик  не  приходит....
  И  в  сказку  не  зовёт....
 
   А  я  писателем  зовусь....
   В  народе...
   И  в  табакерку....

        ЗАЗЫВАЮ  КТО  КО МНЕ.....

                НА  ОГОНЁК    НОЧНОЙ ....


                СЛУЧАЙНО  ЗАГЛЯНЁТ!)))))))))))


http://www.stihi.ru/2012/10/25/10826


Про табакерку, карлика и сказку...
Машинист Калугин

А... в табакерку- спереди и сзади...
Сегодня я открыла тебе дверь!
Без страха... мне- ТУДА... нельзя входить...
Особо- в заднюю... ПОВЕРЬ!!!

Твой карлик- тролль! Он троллит табакерку
совсем не так, как троллил бы- другим.
Он- сопли вешает, чихает и трясётся.
Клянётся- великаном стать большим...

Поверила! Ага! Ищите, карлик, дуру-
на той планете, с какой- родом сам!
Не в первый раз клянётесь Вы. В натуре-
мне надоело слушать этот срам.

Но вижу я- на красном сюртуке (с шипами)- 
дыра сияет, штопанная нитью !
Коварен карлик! Что то затевает!
Не лучше ли его... опередить мне?

Ай, карлик штопаный! Ах, штопаный карлон!
А вот! На получи! По лысой красной голове!
Повис... Затих... Моей рукой сражён...
Да! В гневе я страшна самой себе!!!

И вот теперь сижу. Да в зеркало гляжу.
Без карлика мне всё же одиноко.
Какой бы он ни был... Но он меня- любил...
И в сказку звал... Ах... как же я жестоко

с ним обошлась на письменном столе...
Ведь я- ПИСАТЕЛЬ, если кто- не знает...

ТЕПЕРЬ- ГРУЩУ...

         И ПУТНИКОВ- ТРОЛЛЕЙ-

                НА ОГОНЁК НОЧНОЙ

                К СЕБЕ Я- ЗАЗЫВАЮ...))))))))))))

Феликс Калугин     2.09.2016 г.

Конечно, всё коряво, но ведь
исходник- то- великолепен!