Фуэте в шпагате

Шадеви
Взмах ногой и дёрг рукой,
тело наклонилось.
Тут прыжок, а там скачок -
режиссёру в милость.

Но спутал ноты музыкант
и девки растерялись;
двигать стали всем подряд -
не в такт попасть боялись...

Гранд батманом себе в нос
и камбре прогнувшись,
фуэте подруге по лбу,
в шпагате растянувшись.

И лежат две балерины -
продукт ного-маханья.
У одной фингал под глазом,
другая с заиканием.

Кордебалет уже на сцене-
припрыгали флик - фляками.
Но это поведение
не из либретто взятое!

Несчастных окружили,
как вроде кони ржут;
такое на премьере
не каждый день дают!

Спасая положенье,
захлопал режиссёр!
А зала населенье:
"На бис! Ещё! Ещё!..."

В антракте оклимавшись,
чуть звукача помяв,
решили, что продолжат,
по двести грамм приняв.

Аллегро, реверс, бризы
на сцене тут и там!
Пенцне, бинокли, трубы
сидят уж по местам.

Пыхтит довольный зритель,
но с дыма от сигар
сигнал сработать вздумал,
решив что то - пожар!

И звукача девчонки,
не весь расклад поняв,
на сцене месят звонко,
ещё по сто приняв.

Второй раз за премьеру
наш "в деле" режиссёр;
весь зал зовёт на воздух,
глядеть большой костёр!

В финале представления:
спасенье балерин!
Звукач, хоть и с фингаллами,
смог вынести с руин!

Львы светские и львицы:
авации, восторг!
Такого от балета
не ожидал ни кто!

А в жёлтой прессе утром
про "с жира бесов" сказ,
что в нынешнем искусстве
никак уж без прикрас!


:)
Шадеви   09.2016