Уже и ворон ворону глаз выклевал

Александр Даниленко 4
Уже и ворон ворону глаз выклевал,
Что за странное пошло вороньё...
Довели до состояния полудикого,
И кругом лишь одно вранье.

Господа нынче снова у власти,
Ну а русский народ крепостной…
Долго ль эти терпеть нам напасти?
Долго ль будут так править страной?