Засентябрило

Лариса Евтушенко
Засентябрило…

Засентябрило, задождило,
Осенней свежестью дышу,
И солнце тучами закрыло,
Дождем промыло всю листву.

А осень в шаль свою оделась,
От ветра спряталась вот так,
Тепла, уюта ей хотелось,
Печальный был немного взгляд.


Ах, зацелует осень, зачарует,
Оставив вкус рябины на губах,
И на любовь прекрасно заколдует,
Признание написав на лепестках.

Рябиновые бусы и браслет,
Нанизанные осенью украсят,
Задумчивые ивы и рассвет,
Как будто бы кто ночью разукрасил.

Длиннее ночь, короче день так плавно,
Изменят время для нас и для себя,
И осень наконец, зашелестит, так странно,
Дождем рисуя картины бытия…
31.07.2016г.