На Васильевский остров...

Людмила Ревенко
              На Васильевский остров
              я приду умирать.
                И.Бродский.   

На Васильевский остров
Он готов был прийти,
Но туманное утро
В Град закрыло пути.

Звук гондолы неброский
И печальной струны...
Упокоен наш Бродский
Далеко от страны.


Фото из Интернета
по картине
"Венеция" Ю.П.Анненкова