Окраина лета

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Я сегодня живу на окраине лета,
Здесь почти листопадно, дождливо почти,
Все застыло на грани еще незаметной,
Только грусть набежит без особых причин.

Музыка осени
Тихо доносится,
Музыка осени
Издалека,
Нотки последние,
Теплые летние,
Нотки последние
Звучат пока.


Я закрою  окно, выходящее в осень,
Пусть послушно уснут на полу сквозняки,
Я шагну за порог в звездопадную россыпь,
По ладони пройду  теплой лета руки.


Там вдохну аромат земляничной поляны,
Пропущу через сердце малиновки плач,
А потом уберу с глаз долой сарафаны,
И куплю золотой, цвета осени плащ.

Музыка осени
Тихо доносится,
Музыка осени
Издалека,
Нотки последние,
Теплые летние,
Нотки последние
Звучат пока.