Людмила. Вступление в поэму

Валерий Симаков
Хочу воспеть
Тебя моя, страна,
Чтоб показать
Дряхлеющему миру,
Что значишь ты…
Ломают мою лиру
Могильщики твои,
Их главный Сатана!
Паду к ногам твоим,
Облобызаю их,
Я каждый шаг
Руками прочитаю.
Я странам всем
Тебя предпочитаю,
Страна моя
Успехов всех моих.
Ослаб связующий
Людей твоих закон,
Они тебя пугаются.
Пугают!
А полчища друзей – 
Прямых твоих врагов
Зубами рвут тебя
И тут же поедают!
Прости меня,
Что я вот так о нас!
Я так хочу,
Чтоб ты опять восстала,
Чтобы в тебе
Та мощь вострепетала,
Чем ты была,
Чем я живу сейчас!