голосом в темноте

Энни Вин
Если не спрашивать, что это и зачем,
Можно почти не чувствовать тошноту.
Злая усталость спит на моём плече,
Мы убежим, и нас уже не найдут.

Серый квартал, витрины, дома и парк.
Скорость смывает линии на бегу.
Кажется, я сегодня узнала, как.
Кажется, я смогу.

К чёрту дороги, что тащат из А в Б.
В лес, золотой воздух хватать ртом.
На пустырях рисует твой злой бег
Тропы, как след подошвы того, кто.

Кто этот пустоокий с твоим лицом?
Кто не побрезгует голосом пачкать тишь?
Тянется ниточка: музыка, пыль, песок
Времени, неизменный его мотив.

Было бы что беречь от чужих лап.
Было бы что искать за чертой стен.
Нить не порвётся, будет тебе игла
Голосом в темноте.