Напуган

Ирина Лепкова-2
      Внедрённый в жизнь с потугами
      Так сильно испугался,
      Что до смерти испуганным
      Я до сих пор остался...
               
"Пугливое" /Пенсионарий/               
http://www.stihi.ru/2016/09/02/5903


-пугливая пародия-


Я был так искренне напуган
Рождением своим земным --
Я не умею быть хапугой
И не умею быть святым.

Живу я где-то, между, с кем-то
В стране испуганных людей
Я будто в золотистой клетке,
А клетка без входных дверей.

Гну спицы, режу крылья, вены
И вновь испуганно кричу:
"Я был бы рад в себя поверить,
Но так испуганно молчу!"