Ты знаешь, мать, я всех давно простил

Михаил Кучерявый
 Ты знаешь, мать, я всех давно простил,
Как ни было мне больно и угрюмо,
Хотя раздвоенные зыбкие пути
Озлобленные уязвляли струны.

Простить других -
Подняться над собой,
Попрать нещадно собственное эго,
Себя возвысить над слепой судьбой
И каяться во храме опустелом.

Простить себя -
Сложнее во сто крат,
Что разорвать когтями взломанную душу,
Когда ты подчастую сам себе не рад,
Когда ты изнутри себя
Устанешь слушать.

С прощения себя и всех -
Вот истый Путь,
И как ни пребываю я на взводе,
Я понял:
В этом искренняя суть
Сближения к праведной свободе.
                2сен16