Отчий дом

Алексей Николаевич Игнатьев
Опять приехал в свой отчий дом
И хорошо так мне в доме том
Кружком и с кружкой мы посидим
Друг другу смело в глаза глядим

Тепло родное согреет вновь
А кружка пива разгонит кровь
Родные люди и близкий круг
Я отдыхаю душою тут

Мне каждый камень здесь, как родной
Как карты память разложит в строй
Вот здесь я падал, вот здесь мечтал
А здесь с друзьями в войну играл

И школа здесь, в которой рос
И был доволен как барбос
Купанье в речке, первый нырок
И торта сладкий, большой кусок

Отлично помню родные стены
Из моды вышедшие гобелены
И пусть диван скрипит порой
Он как живой, да, он живой!

А утолив родного жажду
Я посмотрю в окно однажды
Туда, вдали где за окном
Родной и теплый, личный дом