За окошком кошка

Люся Свердлова
За окошком кошка
С грустными глазами
А в окошке барышня
С новыми стихами
Всё её волнует
Всё ей интересно
Может кошке этой
Найти в доме место
Может для любимого
Стать милочкой прелестной
Эдакой весёленькой
И совсем не пресной
Кошка убежала
В погоне за синичкой
Барышня уснула
День сгорел, как спичка