Фестиваль в Саках

Рунова Надежда
Август.  Зной объял планету,
Только с разных точек света
Собрались интеллигенты
На элитный фестиваль.

На маршрутках, самолётах,
Поездами, автостопом
Добирались,  кто как  может
В  Саки, чтоб стихи читать.

Под аккорды местных чаек
Море тёплое встречает
Приезжающих поэтов,
Приглашает отдохнуть.

В праздничном убранстве сцена
Примет всех и непременно
Выслушает всех поэтов
Компетентное жюри.

Подсчитают сумму баллов,
Свой вердикт оставят правый.
Под победный туш получит
Свой диплом лауреат.

А когда наступит вечер,
Скажут всем: «До новой встречи»,
И разъедутся поэты
Новые стихи писать.