В Удельном парке

Людмила Корнильева-Шичалина
Пролетела лишь тень,
        я подумала - птица,
    меж ручьёв и берёз
            позабытой земли...

Не ухожено всё!!
        Разве может присниться,
    что засеян газон...
           иль посадят цветы...

Будто только вчера
          отступило ненастье,
    отшумела война,
          лихолетье прошло...

    -  Не ухожено всё!
Так  скажите на счастье,
         что придумать ещё,
   чтоб спасти торжество??

Торжество красоты
         и природы венчание,
    неуёмную прелесть
             зелёной листвы...

щебетание птиц,
          и цветов колыханье
   - ароматы весенней
                её красоты.