Море

Александр Каргаполов
море синий океан
что о нем скажу я вам
живности там просто жуть
если глубже заглянуть

кашалоты есть киты
этих тварей знаешь ты
много там медуз,акул
рыб, ну просто караул

там на рифе буйство красок
рассказать не хватит сказок
и везде жизнь процветает
места там для всех хватает

много тайн скрывает море
может мы узнаем вскоре
что живут русалки там
кто нибудь расскажет нам

на глуби такие твари
а у них такие хари
обитают пускай там
таких морд не надо нам

ведь вода их дом не наш
хватит мусорить шабаш
грязь вы не кидайте в воду
сохранить надо природу

суша много меньше моря
и у нас свои просторы
красота здесь тоже есть
мест красивейших не счесть

прежде чем туда нырять
мусор здесь надо собрать
стоит по другому жить
море важно сохранить...