На едине с собой

Сергей Томаров
Что жизнь моя - пустой стакан;
Ступай, найди себе другого...
Ты, жизни праведной обман;
Я ж - часть сомнения больного.

Слова-наркоз стирали след
И я, идущий по пустыне,
Сто раз отмерив "прелесть" бед,
Скитаюсь в мыслях и поныне.

Уходят в прошлое года
И гаснут звезды на рассвете...
И понял я, что никогда
Нам за других не быть в ответе.

Что жизнь моя - лишь терпкий дым,
Осадок прежнего веселья...
Быть может мог я быть иным,
Но есть лишь признаки похмелья...
С какого я скажите "зелья".