В воздухе смешинки

Ирина Зуевич
                "Где живут смешинки?" - детский вопрос.
                "В воздухе" - Игорь Губерман.


В воздухе смешинки
- Их ловить легко.
И парят улыбки
- С ними заодно.

Гордость тает даже,
-Исчезает злость.
Оттого, что важных
Дел не удалось -
В зеркале себе ты
Злобных рож не корчь.

- Грусть и неудача исчезают прочь

В воздухе смешинки - их лови, лови.
При любых погодах ты сачёк возьми.
При любых погонах действуй, да искри.
Горстью смех и нежность в руку набери.

02.09.2016