Ах, Встреча нам была Зарёй...

Ольга Доможирова
           Вдохновение:"Напоминание для тебя"
                Матрена Ивановна
               
                http://www.stihi.ru/2016/08/28/8420


Ах, Встреча нам была Зарёй,-
Любовью большей, чем земной
И так почудилось тогда,
Что неразлучны навсегда;-
Соединились два огня.
безумным пламенем горя...

Но разве может на Земле
В покое, счастье и тепле
Душа с душой прожить свой век,
что так желает Человек?
К ним злом внедряется тогда
Коварной Ревности беда...

- Ты где была? И с кем была?
Так долго трубку не брала!
Ты мне послушною нужна
и дома ждать меня должна!
Суровый вид и взгляд не мил,
Хотел обнять, но как убил...

Впустую что-то объяснять...
Сомненья есть? Так не понять!
И сам готов бы отступить,
Да силы нет обид простить,
Самим накрученных собой...
Но Радость где? И где Покой?

Скажи, зачем такой союз,
Когда условности, как груз
к земле упорно души гнут,-
взлетать им больше не дают?
В глазах любимых боль, печаль.
А Счастье где? Как жаль, как жаль...

Простившись с болью, не скорбя,
Взлечу свободною, любя
И, устремляясь в небо, пусть
Освобожу, освобожусь;-
Любовь без "комплексов" важна,-
Не должен ты. Я не должна...

...................................

Когда-нибудь, в "витке" другом
мы вновь друг-друга обретём,
Уроком выученным вновь,
Спасём счастливую Любовь
И не позволим потерять,
Когда сумеем ДОВЕРЯТЬ...