Россия

Мария Даньшина
Луга,луга, от солнца миражи.
Ветра пропахли пылью и полынью.
Здесь замирает по полУдню жизнь,
тень отыскав- оазис, как  в пустыне.

И только вниз к реке бредут стада.
Среди коров мятутся бойко овцы,
 их манит тень, прохладою вода
и рябь, и отражение от солнца.

А за рекой в размахе васильки,
по цвету точно небо голубое.
и дали, и просторы велики-
всё это я зову своей любовью.

 Всем  этим от рожденья  жива,
 всем этим песни полнятся красиво.
Стада, поля и на лугу трава-
Всё  это наша  родина- Россия.