Домой

Кирилл Кондратьев 2
Я, ребята, до дому поверьте скользнул, как по маслу
Проскочил незаметно дорогой, как сокола тень
Как смешной мальчуган в деревянных старинных салазках
Как в студёную прорубь усатый глазастый тюлень

Ни стоял ни минуты, а мчался, все ехал и ехал
Проскочил междулесье, шлюзы и прибрежный район
Я в пути был улыбчив, приветлив, по своему весел
И спокоен, как тот африканский огромнейший слон

Вдоль дороги навстречу стеною мелькали деревья
Дождь играл, улыбаясь в мое лобовое стекло
Миллионами капель он мне создавал настроение
Как в далекие годы смешное немое кино

Промелькнул невзначай капитальный ремонт автотрассы
Пролетел небольшой городишка, что Пудож зовут
Я, как птица, в родные края прилетел в одночасье
Был задорным и радостным этот чудесный маршрут

Вся дорога казалась, как в детстве, сплошным приключением
Столько разных пейзажей и там, вон и здесь, вон и тут
Это триста шейсят золотых и родных километров
Как же здорово было сегодня их так промахнуть

Не спеша, рассекая в обгон линий строгих разметку
Я не раз аварийкой в ответ большегрузу моргал
Вереницу спешащих на отдых различных попуток
Взглядом в дивную даль я с улыбкой в Душе провожал

Нашей доброй Семье выражаю свою Благодарность
За то время, что с ними бок о бок в деревне провёл
И домой в этот сказочный день, в домик наш возвращаясь
Ощущение радости счастья от них приобрёл!!!

И конечно же Тот, кто меня с теплотой и заботой
Ждет обратно и в окнах любимых не гасит свой свет
Тот, кто с нежностью пишет мне добрых чудесных три слова
В этих строчках найдет для себя долгожданный ответ!!!