Бессоница

Виталий Усачёв-Таволжанский
Быстро мыслей проносится конница,
Аритмией по сердцу рубя,
Одолела подлюка бессонница
И, конечно же, из-за тебя.

Обманула мужчину влюблённого;
Что не так ты, конечно, прости,
Как могла ты  его искушённого
На мякине сырой провести?

Воспарял обретёнными крыльями:
Всё казалось понятным, простым.
Он летал к тебе с добрыми мыслями,
Светлой жаждой любовной гоним.

Разорил своё грустное прошлое,
Сжёг мосты и  семью разломал,
По канату над бездною пошлою
Перешёл, но к тебе не попал.

Ведь не даром, во сне молчаливая,
Исчезала, а он всё искал,
Всё кричал: где же ты моя милая,
Но твой образ всегда исчезал.

Вот,  сон в руку - разлуки  отметина:
От такой молчаливости  выл -
Ведь ни разу на зов не ответила,
Разжигая отчаянья пыл.

Зря под дверью стоял он униженный:
Прогнала, напустила злых псов.
Он, оплёванный и погрызенный,
Слышал только, как лязгнул засов

Жить желала всегда лишь по-своему,
Гордость прямо лилась через край
Вот теперь ты навеки свободная -
Жертву снова себе выбирай.

Воспалённое сердце колотится,
Не даёт веки  плотно смежить.
Добивай же скорее бессонница -
Всё равно нету смысла так жить.

01.09.2014г.